mardi 15 mai 2007

Miam Miam...


Une petite recette que Mademoiselle French Chic vous apporte de Larochelle...

Huîtres au vin de Chablis


Recette pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn.

Ingrédients


3 douzaines d'huîtres
60 g de beurre fondu
4 gousses d'ail en fines tranches
12 cl de Chablis
4 cuillères à soupe de persil frais haché
2 pincées de piment doux
Quelques gouttes de Tabasco
Sel et poivre
2 citrons non traités


Préparation

Préchauffez votre four à 250°C.
Ouvrez les huîtres.
Déposez-les dans leur coquille sur la plaque du four.
Dans un bol, mélangez le beurre fondu, les fines tranches d'ail, le vin, le persil haché, le piment doux, le tabasco.
Salez et poivrez.
Mélangez bien cette sauce et répartissez-la entre chaque huître (environ une cuillérée de sauce par huître).
Enfournez pour 6 à 8 minutes selon la grosseur des huîtres.
Servez immédiatement en proposant à chacun des citrons pour agrémenter les huîtres.

Aucun commentaire: